03 июня 2007, 04:46

В Адыгее избран новый глава Федерации футбола

В офисе футбольного клуба "Дружба", выступающего во второй лиге чемпионата России, состоялась отчетно-выборная конференция Федерации футбола Республики Адыгея. В работе конференции приняли участие депутаты Госсовета - Хасэ Республики Адыгея, председатель комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту Мурат Хасанов и другие. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Любительский футбол в Адыгее лихорадит уже давно, проблема неучастия районных команд в первенствах и чемпионатах республики озвучивались в различных спортивных инстанциях. Ссылки на отсутствие финансовых средств со стороны членов Федерации футбола многими воспринимались как неубедительная попытка оправдаться за свою пассивность.

По результатам голосования избран новый председатель Федерации футбола Адыгеи, председатель комитета Госсовета - Хасэ Республики Адыгея Рашид Мугу. Сменивший прежнего председателя федерации футбола Адыгеи Николая Походенко, Рашид Мугу - человек не случайный в футболе, и этот факт позволяет, по словам участников конференции, смотреть с оптимизмом на развитие любительского футбола в Адыгее.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в начале мая в столице Чечни Грозном открылся спортивный стадион "Динамо". Стадион отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к сооружениям такого типа.

Так утверждает чиновник министерства спорта республики. Восстановленный стадион, по его словам, "является лучшим на Северном Кавказе".

"Фактически на месте полуразрушенного стадиона "Динамо" возведен новый спортивный комплекс, отвечающий всем нормам евростандарта. Здесь имеется олимпийский зал, зал ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства). стадион ручных игр, зал тяжелой атлетики, боксерский зал, беговые дорожки, футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, теннисные корты, легкоатлетический манеж, зал вольной борьбы "Спартак", спортивный зал "Красный молот". Есть стадион вместимостью десять тысяч человек с крытыми трибунами и многое другое. На стадионе возведен даже сквер с фонтаном", - рассказал собеседник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

17 апреля 2021, 19:14

  • Васильев счел успешной свою борьбу коррупцией в Дагестане

    Бывший глава Дагестана Владимир Васильев находит результативной кампанию по борьбе с коррупцией, которая была развернута при нем в республике. Итог своей трехлетней работы он оценивает по количеству арестованных высокопоставленных чиновников, следует из интервью Васильева "Коммерсанту".

17 апреля 2021, 18:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей