30 мая 2007, 06:37

Стоимость российской визы для граждан Грузии будет составлять $20

Российские визы для граждан Грузии будут стоить $20 и будут выдаваться сроком на три месяца. Об этом заявил во вторник, 29 мая, российский консул в Тбилиси Валерий Васильев.

При этом консул уточнил, что трехмесячные визы будут выдаваться по частным приглашениям, а те, у кого имеется право на временное проживание в России, получат четырехмесячную визу.

По словам консула, визы смогут получать также абитуриенты, которые хотят учиться в российских вузах, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", выдача российских въездных виз была прекращена с 28 сентября 2006 года, во время обострения грузино-российских отношений. Причиной ухудшения грузино-российских отношений послужил арест в Грузии четырех российских офицеров, обвиненных грузинской стороной в шпионаже.

Вчера, 29 мая, консульский отдел посольства РФ в Тбилиси уже начал оформление российских въездных виз гражданам Грузии. Накануне же этого дня посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко объявил в СМИ о решении возобновить выдачу российских виз для граждан Грузии .

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей