30 мая 2007, 06:37

Стоимость российской визы для граждан Грузии будет составлять $20

Российские визы для граждан Грузии будут стоить $20 и будут выдаваться сроком на три месяца. Об этом заявил во вторник, 29 мая, российский консул в Тбилиси Валерий Васильев.

При этом консул уточнил, что трехмесячные визы будут выдаваться по частным приглашениям, а те, у кого имеется право на временное проживание в России, получат четырехмесячную визу.

По словам консула, визы смогут получать также абитуриенты, которые хотят учиться в российских вузах, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", выдача российских въездных виз была прекращена с 28 сентября 2006 года, во время обострения грузино-российских отношений. Причиной ухудшения грузино-российских отношений послужил арест в Грузии четырех российских офицеров, обвиненных грузинской стороной в шпионаже.

Вчера, 29 мая, консульский отдел посольства РФ в Тбилиси уже начал оформление российских въездных виз гражданам Грузии. Накануне же этого дня посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко объявил в СМИ о решении возобновить выдачу российских виз для граждан Грузии .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 16:30

  • Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

18 октября 2019, 14:52

18 октября 2019, 14:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей