30 мая 2007, 06:37

Стоимость российской визы для граждан Грузии будет составлять $20

Российские визы для граждан Грузии будут стоить $20 и будут выдаваться сроком на три месяца. Об этом заявил во вторник, 29 мая, российский консул в Тбилиси Валерий Васильев.

При этом консул уточнил, что трехмесячные визы будут выдаваться по частным приглашениям, а те, у кого имеется право на временное проживание в России, получат четырехмесячную визу.

По словам консула, визы смогут получать также абитуриенты, которые хотят учиться в российских вузах, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", выдача российских въездных виз была прекращена с 28 сентября 2006 года, во время обострения грузино-российских отношений. Причиной ухудшения грузино-российских отношений послужил арест в Грузии четырех российских офицеров, обвиненных грузинской стороной в шпионаже.

Вчера, 29 мая, консульский отдел посольства РФ в Тбилиси уже начал оформление российских въездных виз гражданам Грузии. Накануне же этого дня посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко объявил в СМИ о решении возобновить выдачу российских виз для граждан Грузии .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 13:20

05 марта 2021, 12:35

05 марта 2021, 11:35

  • Завершено расследование дела вице-мэра Майкопа

    Расследование дела бывшего заместителя мэра Майкопа, обвиненного в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве, завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщили следователи.

05 марта 2021, 10:42

  • Тела трех военных найдены в Нагорном Карабахе

    Спасатели обнаружили на территории одной из воинских частей в Мартакерте тела трех военнослужащих, и общее число найденных тел и останков достигло 1488, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

05 марта 2021, 10:03

  • Суд утвердил арест активисту Nida Эльмиру Аббасову

    Сумгаитский апелляционный суд оставил вчера в силе решение об аресте на 30 суток члена движения Nida Эльмира Аббасова, обвиненного в хранении наркотиков. Более десятка ходатайств защиты, в том числе об изучении записей камер видеонаблюдения и проведении экспертизы, судья не удовлетворил, рассказал адвокат активиста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей