30 мая 2007, 03:25

Президент Южной Осетии выступил с мирной инициативой

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выступил с мирной инициативой о выводе всех вооруженных формирований из зоны конфликта, за исключением подразделений Смешанных сил по поддержанию мира и необходимого компонента полицейских и милицейских сил.

Об этом Кокойты заявил 29 мая 2007 года на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Грузии Вячеславом Коваленко. Глава Южной Осетии выразил сожаление по поводу действий, предпринимаемых Грузией в последнее время. Среди таковых он назвал: регулярные обстрелы города, возведение фортификационных сооружений в непосредственной близости от границ Южной Осетии, провокации, воспрепятствование миротворческим силам в выполнении их функций, блокирование автотранспортного сообщения и перекрытие водопровода.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Кокойты также вновь подтвердил приверженность Южной Осетии исключительно мирному пути урегулирования конфликта на основе трехэтапности: демилитаризация и принятие комплекса мер по повышению взаимодоверия между сторонами, экономическая реабилитация зоны конфликта и на последнем этапе - обсуждение политических вопросов развития перспектив добрососедства и сотрудничества между Грузией и Южной Осетией.

В.Коваленко со своей стороны выразил благодарность президенту РЮО за прием. Он подтвердил позицию Российской Федерации, являющуюся гарантом выполнения достигнутых договоренностей в процессе урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, относительно мирного развития переговорного процесса и необходимости сохранения существующих форматов переговорного процесса и миротворческой операции.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по всем аспектам региональной проблематики в контексте мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта и грузино-осетинских взаимоотношений. Было подчеркнуто, что необходимо укреплять доверие между сторонами в конфликте.

После завершения встречи Э.Кокойты и В.Коваленко осмотрели ряд молодежных спортивных комплексов Цхинвала, побывали в Реабилитационном центре "Надежда", а также присутствовали на открытии выставки работ молодого жителя Цхинвала - студента 4 курса Санкт-Петербургской Академии художеств им. Репина Вадима Каджаева. Об ходе встречи Кокойты и Коваленко собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД РЮО.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей