26 мая 2007, 19:49

В столице Аджарии открывается международный аэропорт

В Батуми прибыл вице-премьер, министр иностранных дел Турции Абдула Гюль. Его самолет был первым, который сел в новом Батумском международном аэропорту после завершения строительства.

Гюля встретил в аэропорту глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе. После встречи состоялись переговоры между главой МИД Турции и Варшаломидзе за закрытыми дверями.

К 20.00 в Батуми прибудет президент Грузии Михаил Саакашвили и официально откроет Батумский аэропорт.

Он построен турецким синдикатом «TAV» и «URBAN» и обошелся в 35 миллионов долларов.

Право управления аэропортом Батуми сроком на 20 лет будет передано консорциуму  турецких компаний «TAV» и «URBAN». Соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время. Об этом журналистам заявил заместитель министра экономического развития Грузии Каха Дамения после последнего заседания правительства 23 мая.

Работы по строительству и реконструкции батумского международного аэропорта компания «TAV Urban Georgia» начала весной прошлого года.
Как ранее сообщали в министерстве экономического развития, в ходе работ по реконструкции и строительству батумского аэропорта компания «TAV Urban Georgia» построили новый пассажирский терминал, пожарную станцию и защитную стену береговой линии. Кроме того, построена навигационная вышка, автостоянка реконструирована взлетно-посадочная полоса, платформа и обустроена вся инфраструктуру аэропорта.

После завершения данных работ аэропорт сможет принимать такие авиалайнеры как  Boeing 737, Airbus 318, An 140, Tu 134.

Новый батумский аэропорт будет обслуживать как грузинских так и турецких пассажиров, а также осуществлять перевозку грузов и почты. Турецкие авиакомпании уже год как используют Батумский аэропорт в статусе внутритурецкого.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей