28 апреля 2007, 01:05

На Южном Кавказе может быть создан самый большой заповедник в Европе

В скором времени на Южном Кавказе может быть создана самая большая в Европе заповедная зона. Об этом сегодня  сообщил министр экологии и природных ресурсов Грузии Гусейн Багиров.

"С грузинской стороной достигнуто предварительное согласие о расширении Лагодехского заповедника в Грузии и Загатальского заповедника в Азербайджане к границам стран, и создании одной общей зоны", - сказал он, передает ИА "Новости-Азербайджан".

Багиров также добавил: "А после присоединения к этой зоне заповедника, расположенного на территории Дагестана (Россия), эта зона станет одной из хорошо охраняемой и самой большой на территории Европы". По его словам, территория заповедной зоны составит свыше 500 тысяч гектаров, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей