24 сентября 2001, 13:49

Теракты в США могут повлиять на урегулирование азербайджано-карабахского конфликта

Может ли трагедия в США тем или иным образом повлиять на процесс карабахского урегулирования? Отвечая на этот вопрос, президент Армении Роберт Кочарян в интервью газете "Коммерсант" сказал, что США активно участвуют в процессе карабахского урегулирования. Насколько они "сохранят эту активность, не переключится ли их внимание и ресурсы полностью на борьбу с новой угрозой - пока не ясно", - сказал Р. Кочарян.

Ситуация во многом зависит от того, какие антитеррористические действия будут осуществлены США, какая сформируется коалиция и какие последствия возникнут после этого. "Я думаю, - сказал Кочарян, - что сегодня такой оценки нет ни у кого. Можно предполагать и просчитывать разные варианты, но как все это повлияет на международную ситуацию и какие могут быть последствия - я затрудняюсь сейчас сказать".

В то же время, при условии сильного резонанса, события в США, конечно, будут иметь "какое-то" влияние на процесс карабахского урегулирования, считает Кочарян. Вместе с тем, президент Армении убежден, что США - это страна, ответственность которой за процессы в мире чрезвычайно велика, и все, что будет происходить в этой стране, будет происходить с учетом той ответственности.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей