26 апреля 2007, 09:15

Экс-министр здравоохранения Азербайджана подаст апелляционную жалобу

Экс-министр здравоохранения Али Инсанов подаст апелляционную жалобу на приговор Суда по делам о тяжких преступлениях.

Об этом сообщил его адвокат Агавейс Шахверди. Он отметил, что уже получил судебное решение и готовит жалобу к подаче, передает "АПА".

Отметим, что А.Инсанов приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества за присвоение государственного имущества, злоупотребление служебным положением, получение взяток и служебные фальсификации. Наряду с ним были осуждены 10 человек. Акиф Магеррамов приговорен к 8 годам 6 месяцам и 24 дням заключения, Фахреддин Аббасов, Пярвиз Кязимов и Анар Намазов - 7,5 годам, Эльдар Рзаев - 7 годам и Александр Умняшкин - 2 годам 9 месяцам и 17 дням.

Фуад Махмудов был условно приговорен к 7,5 годам, Гаджи Алиев и Шовгу Джафаров - к 5 годам условного срока и Векила Аббасова - к 4 годам условного срока.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота. Сам осужденный Али Инсанов обвинил суд в "сталинских методах" судопроизводства и ранее заявил, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы "Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

15 октября 2019, 12:45

15 октября 2019, 12:14

15 октября 2019, 12:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей