21 мая 2007, 03:22

Газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" выселены из занимаемых помещений

Газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" выселены из занимаемых помещений. Инициатором выселения стало Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) Азербайджана. Об этом сообщил шеф-редактор газеты "Гюнделик Азербайджан" Шахвелед Чобаноглу, передает "Day.Az".

Представители МЧС утверждают, что нижние этажи недавно построенного высотного здания находятся в аварийном состоянии и нуждаются в укрепительных работах. Как известно, "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" арендовали помещение именно на первом этаже этого здания.

"По логике вещей, если первые этажи здания находятся в аварийном состоянии, то для проведения укрепительных работ из здания должны быть выселены и другие жильцы. Но естественно, что ничего подобного не произойдет. Нас просто выкидывают из помещения, за аренду которого мы уплатили предоплату аж до 1 декабря 2007 года. И еще неизвестно, удастся ли нам вернуть свои деньги. И мы не знаем, когда мы сможем возобновить выпуск наших газет", - заявил Чобаноглу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 мая с целью проверки конструкционной подпорки помещения, где расположен офис газеты "Реальный Азербайджан" представители Министерства чрезвычайных ситуаций осмотрели здание. Во время осмотра в подвале здания были выявлены трещины.

Перед этим здание осмотрели сотрудники пожарного отдела МЧС. Сотрудники министерства заявили, что обнаружили в здании серьезные проблемы. Сотрудники газеты сообщили, что представители МЧС хотели эвакуировать здание и закрыть двери.

В свою очередь сотрудник газеты "Гюнделик Азербайджан" Натиг Джавадлы сообщил, что слышал, как сотрудники МЧС беседовали с владельцем офиса по телефону и требовали от него выселить редакцию газеты.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники газеты "Реальный Азербайджан", все происходящее работники редакции расценивают как "политический заказ" с целью добиться прекращения издания оппозиционных газет, которые резко критикуют власти.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют добиться прекращения издания газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае они грозят убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что главный редактор и учредитель газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев был осужден 20 апреля 2007 года по обвинению в клевете и совершении особо тяжких преступлений (по ст. 147.2 Уголовного кодекса) и взят под арест.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей