19 мая 2007, 14:22

Состоялось рассмотрение иска турецкой компании против властей Азербайджана

Сегодня в Международном суде по защите инвестиций состоялось судебное рассмотрение иска ООО «Электросеть Бармек-Азербайджан» против правительства Азербайджана. Об этом сообщил президент компании Гусейн Арабул.

По его словам, из-за того, что двое из судей-европейцы, встреча правительства Азербайджана с компанией «Barmek» прошла в Лондоне. На суде председательствовал британский судья Вауван Ловен. Сам Арабул участвовал в процессе путем видеоконференции, сообщает АПА.

Делегация Азербайджана состояла из 4 человек, включая заместителя министра экономического развития Микаила Джаббарова, интересы же Г.Арабула представляют 7 адвокатов, включая Аббаса Атакиши из Азербайджана. По его словам, в ходе процесса были обсуждены 18 ходатайств.

Для предъявления новых ходатайств сторонам отведено 14 дней. Очередное судебное заседание состоится в июле, передает Day.Az.

В своем иске против правительства Азербайджана Г.Арабул потребовал прекратить уголовное дело против компании «Barmek» с требованием выплаты 460 млн. долларов, выпустить содержащихся под арестом сотрудников компании, снять с него запрет о невыезде.

Напомним, что компания обратилась в международный суд 16 октября 2006 года. Подготовительное заседание суда состоялось 7 февраля текущего года.

Отметим, что 1 января 2002 года правительство Азербайджана заключила договор по управлению «Бакыэлектрикшебеке» и «Сумгайытэлектрикшебеке» сроком на 25 лет с турецкой компанией «Электросеть Бармек-Азербайджан».

Затем, обвинив компанию в не выполнении обязательств, договор был расторгнут в июле 2006 года в одностороннем порядке. В отношении компании «Бармек» в Азербайджане возбуждено уголовное дело. Г.Арабул и еще 7 ответственных сотрудников компании обвиняются по статьям 179.3.2 Уголовного Кодекса (присвоение или растрата), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебная фальсификация).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей