18 мая 2007, 23:18

В Армении прошел очередной митинг опозиции

На площади Свободы в Ереване состоялся очередной митинг оппозиции против итогов парламентских выборов в Армении.

На этот раз к блоку "Импичмент", партиям "Новые времена", "Республика", "Гнчакян", Народной партии, присоединилась также прошедшая с 7% голосов в парламент партия "Оринац еркир", сообщает "Газета.Ru".

Уже второй раз после выборов оппозиционерам не удается созвать масштабный митинг, на этот раз число присутствовавших вновь не превышало 5 тысяч. После митинга оппозиционеры двинулись шествием к зданию правительства.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что сегодня на площади Свободы в центре Еревана состоялся митинг оппозиции. По словам лидера блока "Импичмент" Никола Пашиняна, начинающаяся борьба станет общенародной и будет включать в себя различные акции, а митинги лишь один из элементов этой борьбы. Он призвал оппозицию быть последовательной и проявить политическую волю.

Н.Пашинян сообщил, что радикальная оппозиция намерена работать с международными наблюдателями. Кроме того, предполагается вести работу с различными слоями общества.

Напомним, что парламентские выборы в Армении в основном соответствовали международным обязательствам. Об этом, как передает агентство Новости-Армения, говорится в заключении международных наблюдателей ПА Совета Европы и ОБСЕ, ОДИПЧ/ОБСЕ и Европарламента.

От ОБСЕ за ходом выборов во всех регионах Армении следили в общей сложности 100 парламентариев и 300 других краткосрочных наблюдателей. В группу международных наблюдателей от ПА ОБСЕ и Европейского парламента, а также Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) входят 65 краткосрочных наблюдателей от ПА ОБСЕ.

По данным ЦИК, более двух третей голосов на выборах получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

В частности, РПА набрала 32,8% (457032 голосов), Процветающая Армения — 14,7% (200443) и АРФ Дашнакцутюн — 12,7% (177192). Две оппозиционные партии, прошедшие в парламент  «Оринац Еркир» и партия «Наследие» набрали 6,8%-ами (95256 голосов) и  5,8% (80890) соответственно.

В выборах в Армении из 2 млн.285 тыс. 830 человек проголосовали 1 млн. 351 тыс. 669 избирателей, что составило 59,9%.

Примечание редакции: см. также новость "Оппозиция Армении заявляет о своей решимости добиться переголосования".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 11:38

18 мая 2022, 11:34

  • Аналитики сочли назначение референдума частью политической борьбы Бибилова

    Указ бывшего президента Южной Осетии Анатолия Бибилова о проведении референдума о присоединении республики к России дает ему шанс вернуться в политику. Но перспективы проведения референдума сомнительны, а указ о его проведении был подписан Бибиловым необоснованно, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

18 мая 2022, 11:25

18 мая 2022, 10:48

18 мая 2022, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей