18 мая 2007, 21:51

Обстрел грузинского села со стороны Южной Осетии не подтвердился

"Факт обстрела грузинского села миротворческие посты, в том числе смешанный пост МС "Тамарашени", не зафиксировали. Заявка на проведение мониторинга по якобы, имевшему место факту обстрела н.п. Тамарашени в ОШ ССПМ не поступала, в связи с чем выезд группы военных наблюдателей в данный район не осуществлялся", - говорится в сообщении для СМИ, распространенном сегодня Объединенным командованием трехсторонних Смешанных сил по поддержанию мира  в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).

В сообщении также говорится: "18 мая СМИ Грузии очередной раз распространили непроверенную информацию о якобы имевшем место в ночь с 17 на 18 мая обстреле н.п. Тамарашени. Следует отметить, что подобные действия не способствуют укреплению доверия между сторонами в зоне конфликта".

Ранее грузинские средства массовой информации распространили утверждение, что осетинами в ночь с 17 на 18 мая 2007 года якобы вновь было обстреляно грузинское село.

Грузинская телекомпания "Рустави 2" сообщила: "Одна граната была запущена со стороны поста Эргнети (грузинское село в зоне конфликта) в село Тамарашени. В результате взрыва никто не пострадал, также не повреждены здания. Граната взорвалась на территории бывшей фермы. Грузия требует расследования данного факта. Сегодня утром мониторинговая группа смешанных миротворческих сил приступила к расследованию данного инцидента".

Напомним, что трехсторонние военные наблюдатели ССПМ, а также офицеру по военному мониторингу Миссии ОБСЕ в Грузии регулярно проводят мониторинг ситуации в зоне конфликта на предмет соблюдения сторонами ранее подписанных соглашений. По итогам мониторинга пишется рапорт, который подписывают военные наблюдатели ССПМ от России, Осетии и Грузии, а также офицер по военному мониторингу ОБСЕ. На основании их рапортов ОК ССПМ составляются сообщения для СМИ.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей