18 мая 2007, 11:36

В Чечне сохраняется высокий уровень безработицы

Более 300 тысяч жителей Чеченской Республики являются безработными.

Подавляющее большинство работоспособных граждан в Чечне не имеют работы. Об этом на пресс-конференции в городе Грозном заявил председатель Народного собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов.

По словам спикера парламента, примерно на один миллион жителей республики сегодня приходится более 300 тысяч безработных. Власти Чечни и раньше заявляли о том, что уровень безработицы в республике составляет от 70 до 80 процентов от числа работоспособных граждан.

Для снятия социальной напряженности Абдурахманов считает необходимым скорейшее восстановление экономики и социальной сферы Чечни. Между тем, уровень безработицы в Чечне традиционно был одним из самых высоких на Северном Кавказе. Даже во времена СССР подавляющее большинство трудоспособных граждан из-за отсутствия рабочих мест вынуждены были выезжать на сезонные заработки в другие регионы России, Казахстан и Среднюю Азию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

16 октября 2019, 22:40

16 октября 2019, 21:55

  • Уроженец Дагестана обвинен в финансировании терроризма

    Житель Махачкалы Шаври Гаджиев обвиняется в том, что перечислил 10 тысяч рублей фигуранту дела об организации финансирования терроризма. Экспертиза показала, что подпись на документах в банке обвиняемому не принадлежит, заявили правозащитники.

16 октября 2019, 21:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей