16 мая 2007, 21:17

Заложники в Ростове-на-Дону захвачены гражданином Германии

Захват заложников в центре Ростова-на-Дону осуществил гражданин Германии. Он удерживает свою бывшую жену, требуя чтобы она отдала ему их общего ребенка.

Как сообщил источник в штабе руководства операции по освобождению заложника, инцидент произошел в доме по улице Герасименко, в квартире, которую снимала бывшая жена иностранца, передает  "Интерфакс".

"Гражданин Германии Грегор Шнайдер 1963 г.р. требует, чтобы его жена отпустила их общего ребенка с ним в Германию", - сказал источник.

В настоящее время вместе с иностранцем и захваченной в заложницы женщиной в квартире находится их общий сын, а также дочь женщины от первого брака. По данным источника, перед тем как объявить о захвате своей жены в заложницы, иностранец ранил ножом ее сына от первого брака.

Между тем, иностранец не стал задерживать раненого ребенка, его смогли забрать медики и оказать ему первую помощь. Жизнь ребенка вне опасности. К дому подтянуты подразделения СОБРа, оперативная группа районной прокуратуры, сообщает Газета.ру.

Какое гражданство имеет захваченная в заложники женщина, в настоящее время устанавливается сотрудниками правоохранительных органов. По данным источника, гражданин Германии прибыл в Россию в конце февраля по деловой визе с территории Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 16:45

20 апреля 2021, 15:47

20 апреля 2021, 14:57

20 апреля 2021, 14:06

20 апреля 2021, 13:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей