15 мая 2007, 18:28

Все спортивные объекты в Сочи будут построены за год до начала Олимпиады

Глава Минэкономразвития Герман Греф обещает, что все спортивные объекты в Сочи будут построены за год до начала Олимпийских игр 2014 года, сообщает РИА Новости.

"Наша задача - завершить все работы по подготовке объектов за год до начала Олимпиады, чтобы они прошли все испытания к моменту проведения олимпийских игр", - заявил Греф в 14 мая на очередном заседании координационного совета по реализации ФЦП "Развитие Сочи как горноклиматического курорта".

По его словам, набранный темп работ позволяет рассчитывать, что они будут завершены с опережением графика. "Я думаю, мы можем выйти (к финишу), примерно, на год раньше", - сказал министр.

Ранее "Кавказский узел" приводил слова замглавы Сочи Владимира Бойченко о том, что программа строительства отелей, олимпийских деревень в Сочи рассчитана на прием более 150 тыс. гостей Олимпиады. "Мы уже сейчас готовы их принять", -  заявил Бойченко 11 мая на пресс-конференции в Москве , передает «Интерфакс».

Он отметил, что все требования МОК, которые можно было выполнить на данном этапе подготовки к Олимпиаде, Сочи выполнил. По словам Бойченко, «в настоящее время в Сочи ведется активная работа по подготовке к Олимпиаде - строительство отелей, расширение инфраструктуры, проведение фестивалей и праздников».

Этим летом Сочи готов принять уже около четырех миллионов отдыхающих.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению в городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

В конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи вице-президент МОК Тихару Игая.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей