14 мая 2007, 20:19

В Адыгее ищут семерых малолетних преступников сбежавших из спецучилища

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", в Адыгее 31 воспитанник сбежал из Майкопского специализированного профессионального училища Минобразования России. Малолетние преступники отбывали различные сроки за совершение незаконных деяний. Восемь воспитанников вернулись по собственной воле, остальные были задержаны на дачах Майкопа, еще семеро числились в бегах.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора города Майкопа Андрей Казачок, на сегодня, 14 мая семеро подростков всё ещё не найдены. В данное время принимаются меры по их розыску.

Сейчас проводится расследование обстоятельств происшествия. Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла" рассматриваются две версии - ослабление контроля со стороны администрации училища, вторая - насилие со стороны воспитанников старших групп училища.

"Ранее,- сказал Казачок, - в отношении директора этого училища уже было возбуждено уголовное дело за "превышение должностных полномочий". Прокуратура Майкопа обратилась в городской суд с ходатайством об отстранении директора спецучилища от занимаемой должности, но суд отклонил ходатайство. Мы обжаловали решение суда".

Напомним, как сообщалось в информации "Кавказского узла", воспитанник этого училища Дмитрий Груздев, погиб 6 марта при проведении подростками работ на территории бывшего мебельного комбината "Дружба". Он в составе группы из 10 подростков по указанию директора разбирал полуразрушенное строение на территории комбината. Трагедия произошла в результате обрушения стены и потолка здания.

Как сообщали СМИ Адыгеи, в отношении директора училища сразу же было возбуждено уголовное дело. Но в течение всего этого времени директор продолжала выходить на работу. А в прокуратуру поступило коллективное письмо от воспитанников спецучилища, в котором они ее защищают.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 18:52

14 октября 2019, 18:45

14 октября 2019, 18:24

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей