14 мая 2007, 05:32

"Аргонавты" из Греции прибудут в Аджарию

Корабль "Аргонавтов" прибудет в Батуми летом, сообщает ИА Грузия-online со ссылкой на председателя департамента по туризму и курортам Аджарской автономной республики Темура Диасамидзе.

По его информации, корабль, подобный древнему "Арго", построили в Греции, откуда же и стартует экспедиция по пути древних аргонавтов.

В Батуми уже готовятся к встрече аргонавтов, и для этого печатаются специальные буклеты "На пути аргонавтов". Помимо истории путешествия аргонавтов в этих буклетах будет рассказано о туристическом потенциале Аджарии, о памятниках истории и культуры Западной Грузии. Кроме того, готовится к изданию буклет "Старый Батуми".

Напомним, что в Греции построена копия легендарного корабля "Арго", который повторит путешествие древних аргонавтов, плававших в ХIV веке до нашей эры под предводительством царя Фессалии Ясона в древнюю Колхиду за золотым руном.

По информации ИТАР-ТАСС, торжественная церемония спуска корабля на воду состоялась в сентябре прошлого года в порту греческого города Волос в присутствии министра национальной обороны Греции Эвангелоса Меимаракиса. Он подчеркнул, что "подвиги аргонавтов являются примером для вооруженных сил, будучи своеобразной инициативой Эллады по развитию сотрудничества в Черноморском регионе". Теперь "Арго" стоит у причала порта, готовясь летом отправиться в путешествие по Средиземному и Черному морям.

По легенде, 50 аргонавтов построили "Арго" за три месяца с помощью богини Афины. Современный же 28-метровый корабль сооружали на верфи Волоса почти два года.

Строительство велось с помощью исключительно старинных инструментов микенской эпохи и из тех самых пород дерева, которые отбирали для своего корабля аргонавты.

Чтобы спроектировать гребное судно, мастера использовали изображения с древних ваз и фресок, а также кораблей того периода, чьи останки и рисунки находятся в музеях и библиотеках разных стран.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Западной Грузии вблизи прибрежного поселка Супса ученые обнаружили месторождение золота и заброшенное с античных времен производство по его добыче и переработке.

Ученые утверждали, что обнаруженное месторождение золота даже при поверхностном визуальном осмотре может считаться самым крупным в Грузии.

По мнению ученых, обнаруженное в горной местности месторождение золота и его производство принадлежали легендарному Колхидскому царю Эету, к которому за "золотым руном" прибыли древние аргонавты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

19 мая 2022, 14:11

19 мая 2022, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей