11 мая 2007, 00:45

МИД РФ: участие Армении в ОДКБ обеспечивает безопасность на южном фланге

Участие Армении в ОДКБ содействует России в обеспечении безопасности на южном фланге. Об этом заявил сегодня в Ереване начальник 4-го Департамента стран СНГ МИД России Алексей Двинянин в ходе конференции "Российско-армянские отношения и внешняя политика Армении до и после выборов".

Коснувшись близких по сути отношений между Арменией и Россией, Двинянин отметил, что сегодня между двумя странами действует более 160 договоренностей, использующихся на практике, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Участие Армении в ОДКБ создает не только серьезные и существенные гарантии безопасности Армении, но и содействуют России в создании на южном фланге хорошего задела в вопросах безопасности", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на конференции, посвященной армяно-российским отношениям, министр юстиции Армении, член правления Республиканской партии Давид Арутюнян, касаясь отношений Армении и России, отметил, что армяно-российские отношения иначе, как союзнические, квалифицировать нельзя.

При этом министр заметил, что в армяно-российских отношениях нет серьезных проблем, однако в сознании общественности двух стран складывается впечатление того, что между Москвой и Ереваном не все гладко. В этой связи, он подчеркнул необходимость детального обсуждения существующих проблем и их решения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей