10 мая 2007, 18:26

В Нагорном Карабахе организация "Гармония" намерена открыть Женский центр

"Мы намерены открыть в Шуши Женский центр, где женщины могли бы с пользой и приятно провести время. В центре можно было бы получить бесплатную консультацию психолога или юриста, посетить тренажёрный зал или танцкласс, кружок рукоделия. В этом центре могли бы получить работу многие из наших женщин. Мы ищем поддержки у всех, кому не безразлична судьба армянской женщины в Карабахе", - сказала лидер действующей в Нагорном Карабахе организации "Гармония" Джульетта Арустамян.

НПО "Гармония" была основана в Шуши в декабре 2004 г. Основные ее цели - борьба за мир и женские права, повышение духовного и профессионального уровня женщин Карабаха, привлечение их в политическую жизнь республики, а также организация культурного досуга.

"За это время нам удалось наладить контакты с некоторыми женскими организациями Армении и диаспоры. Уже стало традицией раз в месяц в Центре культуры "Нарекаци" с помощью Женского ресурсного центра г.Еревана устраивать просмотр и обсуждение фильмов на гендерные темы. Было проведено множество вечеров армянской поэзии, которые помогают беженкам, которых, кстати, большинство в нашей организации, приобщиться к богатой армянской культуре. Женщины из нашей организации являются участницами многих миротворческих "круглых столов", семинаров и тренингов. В 2006 г. "Гармония" в рамках проекта "Включение" провела ряд круглых столов в сёлах НКР (проект финансировала британская общественная организация International Alert.) Член совета Асмик Хачатурян стала участницей встречи на Кипре с активистами аналогичного проекта, проводимого в Азербайджане. В 2007 г. мы будем продолжать работать в проекте, финансируемом International Alert", - сказала Джульетта Арустамян.

По словам лидера "Гармонии", новый проект имеет целью вовлечение женщин в политические мирные процессы, поддержку мирных инициатив, подключение женщин, имеющих влияние на общественность, к построению мирного диалога. Организация намерена также использовать женский миротворческий ресурс для распространения в обществе идеи ненасильственного разрешения конфликта.

"В октябре мы проведём в г. Шуши трёхдневный кинофестиваль "Я Человек" (финансирует проект фонд Генриха Бёлля.) В рамочной программе фестиваля запланированы конкурсы фотографий, рисунков, ковриков и гобелена, а также фестиваль поэзии и авторских песен", - сказала Арустамян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей