10 мая 2007, 00:14

Депутаты из Грузии были подвергнуты полициейской проверке в Вене

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лидеры фракции промышленников Грузии Зураб Ткемаладзе и Тамаз Качеишвили были подвергнуты полициейской проверке в Вене.

Члены парламента Грузии находились в Вене с частной поездкой, для участия в церемонии крестин детей бывшего члена парламента Левана Пирвели. Оба находились в гостиничном номере, в то время когда к ним ворвалась полиция, потребовала документы и устроили допрос, сообщает телекомпания "Имеди".

Участники инцидента высказывают предположение, что один из них - Зураб Ткемаладзе, был принят полицией за бывшего главу Аджарской автономии Аслана Абашидзе.

После установления личностей, полицейские извинились перед депутатами, после чего направилась в дом Левана Пирвели.

Ткемеладзе и Качеишвили, которые вернулись в Грузию 7 мая, требуют от посла Грузии в Австрии представить официальный документ, почему и кем было осуществлено их задержание. С тем же требованием лидеры фракции промышленников намерены обратится в МИД Грузии, передает ИА "Новости-Грузия"

"К моей голове приложили оружие и приказывали не шевелится. Когда зашли к Ткемаладзе в комнату, было тихо, но ко мне они ворвались с криками и грохотом. Я им сказал, что на полке лежат документы, подтверждающие, что я являюсь депутатом парламента и так далее. Они посмотрели, но сказали, что это не мои документы, что я на другой фамилии", - заявил Качеишвили.

"Когда я вышел, там кто-то говорил и, как нам передали, они говорили с каким-то министром Грузии, но я не знаю с каким. Я даже потребовал дать мне поговорить с этим министром, но этого не сделали. Они просто извинились. Словесный ответ меня не удовлетворяет. Мне нужен официальный ответ, в котором черным по белому будет написано, что произошло, по чьему требованию, чем это вызвано и с чем мы имеем дело", - заявил Ткемаладзе.

Бывший депутат парламента Леван Пирвели требует реагирования от председателя парламента Грузии в связи с данным фактом. Он утверждает, что действия венской полиции "были заказаны из Грузии и операцией руководил лично министр".

МВД Грузии воздерживается от комментариев, хотя глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили отметил, что министерство не передавало австрийским коллегам никакой информации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 03:35

26 февраля 2024, 02:36

26 февраля 2024, 01:37

26 февраля 2024, 00:38

25 февраля 2024, 23:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей