07 мая 2007, 10:07

ЦИК Армении находит в списках избирателей неточности

ЦИК Армении продолжает беспокоить вопрос неточностей в списках избирателей. Об этом 7 мая заявил журналистам секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Гамлет Абраамян.

По его словам, несмотря на проводимую большую работу, в ЦИК все еще поступает немало сигналов о неточностях в списках, относящихся к отсутствию имен граждан в списках, наличию в списках лиц, не имеющих прописки по данным адресам и пр.

Секретарь ЦИК сообщил, что из округа номер 4 Арабкирской общины Еревана получено сообщение о том, что имена, фамилии и отчества 911 избирателей повторяются в списках с различными адресами и датами рождения. ЦИК известила о данном факте полицию.

Г.Абраамян еще раз призвал избирателей, кандидатов в депутаты и партии - вновь проверить списки избирателей с целью выявления возможных неточностей. "Это важный процесс, который может привести списки в окончательный вид, сократить количество обращающихся в суды и полицию, и в значительной степени повлиять на исход голосования", - сказал секретарь ЦИК.

Гамлет Абрамян сообщил, что 9 мая председатели всех окружных избирательных комиссий получат из двух типографий Еревана - "Тигран Мец" и "Бланкиздат" необходимое количество пропорциональных и мажоритарных бюллетеней для выборов в Национальное Собрание, а также конверты и другие документы.

Напомним, что отпечатка избирательных бюллетеней началась 3 мая.

Секретарь ЦИК Армении также разъяснил, что если суд признает потерявшей силу регистрацию какого-либо кандидата в депутаты или партии после того, как бюллетени уже напечатаны, то новые бюллетени не будут напечатаны, а просто в уже напечатанных будет зачеркнуто имя кандидата или наименование партии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей