07 мая 2007, 01:09

В Волгоградской области открыта самая комфортная в ЮФО станция скорой помощи

В городе Волжском Волгоградской области открылся новый корпус МУЗ «Станция скорой медицинской помощи», где разместятся 12 врачебных бригад, сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру».

Новое здание оборудовано современными средствами связи и компьютерами. На площади более 2000 кв.м предусмотрены отдельные кабинеты для диспетчерской службы, комнаты отдыха медперсонала, душевые, столовая. Как заявили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации города Волжского, по уровню комфорта новой станции скорой помощи нет аналогов в Южном Федеральном округе.

Первый камень в фундамент нового корпуса был заложен в 1985 году, но из-за отсутствия финансирования строительство приостановилось до 2003 года. Общая стоимость объекта составила около 60 млн. рублей.

В перспективе рядом с административно-бытовым корпусом откроется гараж на 80 автомобилей. Современный комплекс будет отвечать международным требованиям по организации работы скорой медицинской помощи. На его базе планируется организовать филиал Территориального центра медицины катастроф и кафедру скорой и амбулаторной помощи Волгоградского государственного медицинского университета.

Станция рассчитана на 75 тысяч выездов в год, сообщает сайт Администрации Волгоградской области. Первую медицинскую помощь волжанам будут оказывать 12 круглосуточных бригад. По оценке специалистов, в новом здании станции скорой медицинской помощи созданы комфортные условия для труда и отдыха медицинского персонала, водителей.

«С вводом новой станции скорой медицинской помощи появилась возможность дальнейшего развития специализированных служб и оказания экстренной медицинской помощи населению Волжского», - отметил главный врач станции Василий Данилов.

По его словам, жители новых микрорайонов уже давно нуждались в оперативной качественной медицинской помощи. Норматив времени от момента поступления вызова диспетчеру скорой до приезда бригады к больному не должен превышать 20 минут. Поэтому и возникла необходимость строительства второй в Волжском станции скорой помощи.

Из 60 миллионов рублей на строительство и оборудование станции выделено 23 миллиона было из областного бюджета, 20 миллионов рублей — из федерального, и 17 миллионов рублей — из муниципального.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей