05 мая 2007, 20:17

Представители Казахстана, Грузии, Азербайджана решают проблемы транспортного коридора

На рабочем совещании в Актау транспортники трех стран подписали протокол по вопросу проведения согласованной политики по развитию транспортных инфраструктур Азербайджана, Казахстана и Грузии.

Участники обсудили возможности снижения сроков доставки, снижения железнодорожных тарифов при перевозке грузов через морской порт Актау в направлении порта Баку и далее в порты Поти и Батуми.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор грузинской железной дороги Ираклий Изукбая, Грузия договаривается с партнерами, чтобы устранить все несогласования на пути грузов, транспортируемых из Средней Азии через Грузию.

На заседании были рассмотрены совместные предложения по восстановлению и дальнейшему увеличению объемов перевозки нефти и нефтепродуктов из Казахстана через территории Азербайджана и Грузии.

Кроме того, был обсужден вопрос заключение долгосрочных прямых договоров, снижение тарифов на транспортировку нефти, уменьшение потерь при перевалке и транспортировке сырья.

Стороны также рассмотрели возможность переориентации перевозок глинозема на таджикский алюминиевый завод через территорию Казахстана, обсудили возможность сотрудничества в области транспортировки казахстанского зерна.

Участники рассмотрели проект соглашения между правительствами Казахстана и Азербайджана в области международного морского судоходства.

По итогам встречи стороны подписали протокол о развитии дальнейшего сотрудничества в области транспорта между тремя государствами.   

Из Грузии  в заседании учавствовали сотрудники ООО «Грузинская железная дорога», ООО «Батумский морской порт», ООО «Потийский морской порт», представители Министерства экономического развития Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей