04 мая 2007, 17:53

В Ингушетии по факту убийства военнослужащего возбуждено уголовное дело

Накануне в Сунженском районе Ингушетии был убит сотрудник силовых структур Чеченской Республики.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, инцидент произошел в одном из кафе в центре станицы Орджоникидзевская. Неизвестный в упор расстрелял военнослужащего из пистолета и скрылся с места происшествия.

"По имеющимся у нас данным, вчера, во второй половине дня в одном из кафе станицы Орджоникидзевская Сунженского района было совершено нападение на сотрудника батальона ГРУ "Запад" Министерства обороны РФ, дислоцирующегося в Чечне. Один из посетителей несколько раз выстрелил в мужчину из пистолета, после чего скрылся с места происшествия. От полученных ранений 30-летний Зелимхан Идрисов скончался на месте", - рассказал офицер.

"По факту случившегося возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов. Мотивы убийства спецназовца и лицо, совершившее данное преступление, устанавливаются", - добавил он.

Вместе с тем собеседник корреспондента "Кавказского узла" отметил, что не располагает данными о том, что в ходе обстрела был ранен местный житель, находившийся в кафе.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 03:33

  • Допрос Султыгова длился около восьми часов

    Допрос сопредседателя движения "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова длился восемь часов, адвоката ни на обыске, ни на допросе не было, рассказал родственник Султыгова, который был понятым. Магомед Муцольгов и Изабелла Евлоева связали обыск с общественной деятельностью Султыгова.

15 октября 2019, 02:34

15 октября 2019, 01:34

15 октября 2019, 00:35

  • Адвокат Цкаевой назвала провокацией жалобу Багаева на угрозы

    Защитник подсудимого по делу о смерти в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева Юрий Багаев, заявлявший об угрозах, отказался подавать ходатайство о закрытии процесса. К оскорбительным надписям на машине Багаева никто из потерпевших не причастен, заявила адвокат Земфиры Цкаевой.

14 октября 2019, 23:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей