04 мая 2007, 16:31

Оппозиция Армении призывает ереванцев к активному участию во внутриполитических процессах

Многотысячные предвыборные митинги, которые собираются в честь премьер-министра Армении Сержа Саркисяна сгоняются насильно: сотрудники бюджетных учреждений, в первую очередь учителя и врачи, из-за страха потерять работу, вынужденно принимают участие в этих мероприятиях. Об этом на митинге оппозиции, который состоялся вечером 3 мая на площади Свободы в Ереване, заявил представитель блока "Импичмент" Ваагн Хачатрян.

Он призвал собравшихся обязательно пойти на выборы 12 мая и отстоять свои голоса: "Каждый из нас должен осознавать, что будущее зависит от него, а те, кто примет участие в фальсификациях на выборах, должны знать, что окажутся в тюрьме!"

Другой представитель блока, председатель партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян заявил, что те, кто сегодня работает на партию "Процветающая Армения" и те, кто собирается за нее голосовать, должны учесть, что отдают голоса в пользу Роберта Кочаряна.

Он выразил свое недоуменение тем, что некоторые политические силы в преддверии выборов дают обещания о повышении пенсий и открытии новых рабочих мест:"Наша программа это импичмент. При этих властях обречена на провал любая программа",- заявил Петрос Макеян

Представитель Политического Совета партии "Республика" Сурен Абраамян подверг резкой критике некоторых представителей интеллигенции, прямо назвав их продожными. Он напомнил, как большинство эстрадных певцов стало в одночасье членами Республиканской партии Армении:"Говорят, что и Иосиф Кобзон выразил желание вступить в РПА, а может членом РПА хочет стать и Майкл Джексон?"

С.Абраамян призвал ереванцев принять самое активное участие во внутриполитических процессах. Другой представитель Политического Совета партии "Республика" Гегам Арутюнян заявил: "В Ереване начало биться сердце свободы, Ереван должен превратиться в цитадель свободы!"

Отметим, что митинг, в котором приняло участие около 10 тысяч человек, был организован предвыборным блоком "Импичмент", а также партиями "Республика" и "Новые времена". Следующий совместный митинг запланирован на 9 мая, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей