04 мая 2007, 15:40

В Абхазии находится делегация посольства Франции в Грузии

В Абхазии с официальным визитом находится делегация посольства Франции в Грузии. Сегодня французских дипломатов приняли президент Абхазии Сергей Багапш и министр иностранных дел Сергей Шамба, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Наш визит в Абхазию, скорее всего, носит информационно-ознакомительный характер», - сказала по окончании встречи, проходившей без участия журналистов, заместитель Генерального менеджера по вопросам безопасности и политики МИД Франции Вероник Бужон-Барре. «Я считала необходимым и целесообразным приехать в Абхазию и встретиться с ее властями после моего визита в Грузию и ознакомиться с ситуацией на месте», – сказала дипломат. Она также сообщила, что встречалась с представителями Миссии ООН.

Г-жа Бужон-Барре призывает грузинскую и абхазскую стороны к диалогу. «Мы хотели услышать, какие меры мы могли бы предпринять для укрепления доверия между сторонами. Я надеюсь, что обе стороны возобновят переговорный процесс», – заключила заместитель Генерального менеджера по вопросам безопасности и политики МИД Франции.

Отметим, что в составе французской делегации во главе с Филиппом Лефортом, также супруга посла - Файзаа Баба-Ахмед, заместитель генерального менеджера по вопросам безопасности и политики МИД Франции Вероник Бужон-Барре; советники министерства иностранных дел Франции Мари Дюмолин и Николя Кассианидис; атташе посольства Франции в Грузии Джерард Писсард и Анн Клуе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей