03 мая 2007, 20:10

Россия выплатила компенсацию депортированному из Кабардино-Балкарии

Как стало известно из информированных источников, Правительство России во исполнение решения Европейского суда по правам человека перечислила на личный счет турецкого гражданина Хадж Байрам Болата, депортированного ранее из Кабардино-Балкарии, восемь тысяч евро.

Хаджи Байрам Болат обжаловал в Европейском суде по правам человека факт депортации из Кабардино-Балкарии в 2003 году, а в октябре 2006 года Европейский суд признал, что российские правоохранительные органы нарушили статьи Европейской Конвенции о защите прав и свобод человека, касающиеся свободы передвижения и гарантии в случае высылки иностранца.

Хадж Байрам Болат, этнический кабардинец, проживал в КБР с 1998 года по 2003. В августе 2003 года на основании того, что им было совершено административное нарушение, Х.Б. Болат был лишен вида на жительство и насильно выдворен из страны.

Позже Нальчикский городской суд приостановил решение о совершении Болат Х.Б. административного правонарушения и восстановил вид на жительство.

Хаджи Байрам Болат попытался вернуться в Кабардино-Балкарию, но из Нальчикского аэропорта был снова депортирован в Турцию. По информации спецслужб, Хаджи Байрам Болат был связан с турецкими спецслужбами. Однако достаточных оснований, чтобы предъявить ему обвинение, не было, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В результате выиграл Х.Б. Болат.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей