03 мая 2007, 09:31

В столице Чечни восстановлен мост через реку Сунжа

В Ленинском районе столицы Чечни прошла церемония торжественного открытия крупного моста через реку Сунжа, разрушенного еще в ходе "первой чеченской войны".

2 мая в Грозном был открыт мост, который жители города обычно называют "Барновским". В церемонии открытия принял участие глава республики Рамзан Кадыров.

"Один из крупных мостов через реку Сунжа, расположенный в Ленинском районе Грозного, который известен еще как "Бароновский" был практически полностью уничтожен еще в январе 1995-го года, когда федеральные силы в первый раз штурмовали Грозный. Его восстановление началось примерно два с половиной месяца назад. За это время был выполнен огромный объем строительно-восстановительных работ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации города.

"Восстановлен не только сам мост, длиной в 60 и шириной в 13 метров, но и благоустроены две прилегающие к нему улицы, которые были заново заасфальтированы. Общие затраты на строительно-восстановительные работы "Бароновского" моста составили порядка 25-ти миллионов рублей", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 09:58

  • Член Общественной палаты вступился за чеченских юношей после драки в Саратове

    Уголовное преследование пяти юношей из Чечни за драку с силовиками в Саратове нуждается в проверке прокуратуры, заявил член Общественной палаты Росии Мансур Солтаев. По версии МВД, четверо полицейских подверглись избиению, попытавшись разнять драку. Силовики были пьяны и сами напали на молодых людей, утверждает защита.

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей