29 марта 2007, 17:26

Ю.Чайка: сотрудники Генпрокуратуры в Лондоне работают по делу Литвиненко

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сегодня подтвердил, что находящаяся в Лондоне группа сотрудников Генпрокуратуры "решает в том числе и вопросы сотрудничества по "делу Литвиненко". Делегация сотрудников Генпрокуратуры во главе с зампрокурора Александром Звягинцевым находится в Лондоне с 26 марта. Возможно, уже сегодня следователи Генпрокуратуры допросят в Лондоне Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

"Там есть группа следователей, которые должны решать задачи в области международно-правовой помощи, в том числе и по "делу Литвиненко", - сказал Юрий Чайка.

По словам генпрокурора, российская делегация уже встречалась с руководителями Королевской прокурорской службы Великобритании, Скотланд-Ярда и МВД. "Встречи проходят в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между нашими прокуратурами. Помимо этого, и по решению ряда других вопросов", - цитирует Чайку NEWSru.com.

Говоря о перспективах сотрудничества, в том числе по "делу Литвиненко", Юрий Чайка заметил, что российские следователи "будут работать по обстоятельствам - насколько нам будет предоставлена возможность, поскольку не мы, а британская сторона определяет эти вещи". В то же время, говоря о том, как идет взаимодействие, Чайка сказал: "Мы не испытываем пока каких-либо затруднений".

Как сообщал "Кавказский узел", бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении Литвиненко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 12:58

17 октября 2019, 12:16

  • Арестован сити-менеджер Новочеркасска

    Суд в Ростове-на-Дону постановил заключить главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина под стражу до 31 октября. Его подозревают в получении взятки на посту мэра Зверево, показания против Зюзина дала его заместитель.

17 октября 2019, 11:03

  • 1 Уроженки Кавказа попросили об эвакуации из зоны конфликта в Сирии

    Уроженки Северного Кавказа с детьми, находившиеся в лагере в Сирии, после начала военной операции турецких войск опасаются за свою жизнь и просят эвакуировать их из прифронтовой зоны, рассказала родственница одной из женщин. В лагере находятся уроженки в том числе Дагестана и Чечни, следует из опубликованных аудиообращений к властям России.

17 октября 2019, 10:01

17 октября 2019, 09:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей