29 марта 2007, 15:59

ПАСЕ раскритиковала Азербайджан

Накануне, 28 марта, в Мониторинговом комитете ПАСЕ прошли обсуждения обязательств Азербайджана перед этой структурой.

Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов охарактеризовал ход обсуждений как конструктивный. "Все выступившие особо подчеркнули положительные процессы идущие в Азербайджане", - отметил С.Сеидов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Между тем докладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Андрес Херкель не согласен с утверждениями С.Сеидова. По его словам, отчет по Азербайджану содержит очень много серьезной критики и он в целом негативный, нежели позитивный.

"Как можно говорить о позитиве, когда безвинных людей продолжают сажать в тюрьмы, когда проблема политзаключенных продолжает оставаться актуальной, а гонений на СМИ и журналистов стало еще больше?", - заявил Херкель. Докладчик отметил, что в самом отчете и проекте резолюции отражены все эти моменты, и обсуждения на весенней сессии будут "очень серьезные".

"Мы считаем недопустимой ситуацию, когда нарушаются основополагающие свободы граждан, такие как свобода собраний и справедливые выборы. Когда игнорируются многолетние требования о реформировании избирательных комиссий, а обещания провести честные выборы не исполняются", - сказал в заключении Андрес Херкель.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 19:36

14 октября 2019, 18:52

14 октября 2019, 18:45

14 октября 2019, 18:24

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей