26 марта 2007, 23:01

Всемирный банк выделил Азербайджану кредит в $30 000 000

Всемирный банк выделил Азербайджану кредит в 30 млн. долларов США - на 20 лет, с отсрочкой платежей на 5 лет - для реализации проекта регистрации недвижимости. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из офиса ВБ в Баку, кредит будет использован для создания систем регистрации собственности, которые "были бы быстрыми, недорогими и пользовались бы  доверием граждан".

В пресс-релизе ВБ по этому поводу отмечается: "В последние два года законодательный процесс, связанный с недвижимостью, был завершен, и правительственные структуры уже начали амбициозную программу по регистрации собственности и предоставлению услуг через автоматизированные системы".

Создание новых систем регистрации собственности должно будет снять опасение банка относительно того, что действующий процесс регистрации может быть слишком медленным, дорогостоящим и менее прозрачным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей