24 апреля 2007, 15:01

В Китае проходит презентация Сочи-2014

Новая презентация городов-кандидатов на проведение Олимпиады 2014 года проходит сегодня в столице Китая Пекине. Специалисты говорят, что это генеральная репетиция перед принятием окончательного решения о том, где пройдут Зимние игры.

Российскую делегацию в китайской столице возглавляет заместитель председателя правительства и глава заявочного комитета Сочи-2014 Александр Жуков. Как сообщает "Эхо Москвы", он выразил уверенность в том, что Сочи сможет провести зимнюю Олимпиаду не хуже, чем Пекин летнюю. Господин Жуков отметил также, что ни один из городов-кандидатов не пользуется такой поддержкой населения, правительства и лично президента страны и пообещал, что в городе Сочи будет построено 11 абсолютно новых ультрасовременных спортивных объектов, которые непременно удивят весь спортивный мир.

Помимо зампреда правительства, в состав российской делегации вошли глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, а также знаменитые спортсмены - олимпийские чемпионы Алексей Немов, Александр Попов и Светлана Журова.

Кроме того, в Пекин прибыли 50 юношей и девушек из Сочи, которые получили право приехать в столицу Китая в качестве волонтеров на предстоящих в будущем году летних Олимпийских играх.

Как сообщал "Кавказский узел", официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в 4 июля этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей