20 апреля 2007, 22:32

В Грузии объявлены имена лжесвидетелей по делу Гиоргадзе

Партия «Надежда» обвинила в даче ложных показаний нескольких свидетелей по делу сторонников бывшего главы безопасности Грузии, лидера партии «Справедливость» Игоря Гиоргадзе.

Сегодня во время акции во дворе офиса Народного защитника Грузии лидер партии Ирина Саришвили пообещала назвать имена всех "лжесвидетелей" и огласила первое - Георгия Сипрашвили, которой проходит по делу под прозвищем «Эка», сообщает «Новости-Грузия».

Саришвили заявила, что Георгий Сипрашвили – представитель молодежной организации партии «Справедливость» в суде дал ложные показания и заявил, что он якобы присутствовал на встрече 4 мая 2006 года, на которой планировался государственный переворот в Грузии.

«Надежда» уже распространила фотографии Сипрашвили в грузинских СМИ, и в ближайшие дни собирается развесить на улицах города плакаты с его фотографией.

Ирина Саришвили пообещала назвать остальные имена в ближайшие дни.

В настоящее время более сорока представителей партии «Надежда» в разных городах страны проводят голодовку с требованием проведения судебного процесса над арестованными сторонниками Игоря Гиоргадзе в открытом режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", сторонникам Игоря Гиоргадзе предъявлено обвинение по первой части 315-й статьи УК Грузии - измена Родине и участие в заговоре с целью государственного переворота.

Среди обвиняемых - лидер Монархистско-консервативной партии Теймураз Жоржолиани, одна из лидеров партии "Справедливость" Майя Топурия и Гурам Папукашвили, руководители региональных офисов партии и представители организаций "XXI век - Язык, Отечество, Вера" и "Грузинское движение" Заза Давитаия и Вахтанг Талахадзе. В отношении 12-ти обвиняемых Тбилисский городской суд в сентябре прошлого года избрал в качестве временной меры пресечения предварительное заключение сроком на два месяца.

Майя Николеишвили была освобождена под залог в 10 тысяч лари. Такое решение суд обосновал тем, что она признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием. Согласно показаниям Николеишвили, 4 мая этого года она принимала участие во встрече, состоявшейся в офисе партии "Справедливость", в ходе которой согласовывались действия для осуществления государственного переворота.

Спецоперация по задержанию сторонников Игоря Гиоргадзе была проведена на рассвете 6 сентября 2006 года в ряде городов и районов Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей