20 апреля 2007, 14:31

В Чечне убит отец Докки Умарова

В Чечне убит отец лидера сепаратистов Чечни Докки Умарова 74-летний Хамад Умаров. По данным одного из интернет-сайтов боевиков, отец Умарова был похищен еще 5 мая 2005 года сотрудниками "нефтяного полка", возглавляемого Адамом Демильхановым.

Как сообщается, представители российской стороны обратились к сепаратистам через посредников с предложением показать место захоронения Хамада Умарова.

Президент сепаратистов информацию об убийстве своего отца подтвердил.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2005 года в Чечне были похищены отец Докку Умарова, его жена и шестимесячный сын. 12 августа 2005 года на юго-западе Чечни вооруженными лицами в камуфляжной форме была похищена сестра Умарова Наталья Хумаидова. За несколько месяцев до этого, вооруженными лицами был захвачен и увезен его родной брат, 43-летний Руслан Умаров, отец четырех малолетних детей. В 2003 и 2004 годах были похищены  двоюродный брат Докку Умарова - Заурбек и племянник Роман Атаев. По данным сепаратистов, все похищенные помещались в личную тюрьму Рамзана Кадырова в селе Хоси-Юрт.

В виду этого Докку Умаров напрямую обвинил власти России в целенаправленных похищениях родственников сепаратистов и пригрозил перенести боевые действия на территорию всей России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей