20 апреля 2007, 14:31

В Чечне убит отец Докки Умарова

В Чечне убит отец лидера сепаратистов Чечни Докки Умарова 74-летний Хамад Умаров. По данным одного из интернет-сайтов боевиков, отец Умарова был похищен еще 5 мая 2005 года сотрудниками "нефтяного полка", возглавляемого Адамом Демильхановым.

Как сообщается, представители российской стороны обратились к сепаратистам через посредников с предложением показать место захоронения Хамада Умарова.

Президент сепаратистов информацию об убийстве своего отца подтвердил.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2005 года в Чечне были похищены отец Докку Умарова, его жена и шестимесячный сын. 12 августа 2005 года на юго-западе Чечни вооруженными лицами в камуфляжной форме была похищена сестра Умарова Наталья Хумаидова. За несколько месяцев до этого, вооруженными лицами был захвачен и увезен его родной брат, 43-летний Руслан Умаров, отец четырех малолетних детей. В 2003 и 2004 годах были похищены  двоюродный брат Докку Умарова - Заурбек и племянник Роман Атаев. По данным сепаратистов, все похищенные помещались в личную тюрьму Рамзана Кадырова в селе Хоси-Юрт.

В виду этого Докку Умаров напрямую обвинил власти России в целенаправленных похищениях родственников сепаратистов и пригрозил перенести боевые действия на территорию всей России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2020, 14:45

28 февраля 2020, 13:28

  • Жители Баку обеспокоены угрозой распространения коронавируса

    Мобильные палаточные госпитали МЧС развернуты у контрольно-пропускных пунктов на границе с Ираном в связи с угрозой распространения коронавируса. Случаи заболевания в Азербайджане официально не подтверждены, однако часть опрошенных "Кавказским узлом" бакинцев встревожена угрозой проникновения вируса в страну, а ажиотажный спрос на средства защиты создал дефицит медицинских масок.

28 февраля 2020, 13:25

28 февраля 2020, 13:05

28 февраля 2020, 12:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей