17 апреля 2007, 11:25

В Краснодаре начнется суд по делу Софии Куливец

В Прикубанском районном суде Краснодара сегодня пройдет первое судебное заседание по делу двух медицинских работников, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец, сообщает РИА Новости.

Как сообщили в райсуде, во время первого судебного заседания по делу Куливец начнется допрос свидетелей.

В суде уточнили, что всего по этому делу проходят 46 свидетелей, большинство из которых - медицинские работники.

На предварительном слушании, которое прошло 4 апреля, со стороны подсудимых было заявлено ходатайство об исключении из перечня доказательств судебно-медицинской экспертизы, которое было отклонено.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 декабря двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение. Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице в Краснодаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей