16 апреля 2007, 00:37

"Многонациональная Грузия" обвинила депутата парламента Грузии в фашизме

Представители Общегражданского движения "Многонациональная Грузия" на пресс-конференции 14 апреля выразили протест по поводу ряда заявлений грузинского парламентария Бесо Джугели в ходе его комментариев к новой законодательной инициативе о налогообложении жилплощади в зоне культурного наследия центре Тбилиси, назвав его заявления "одним из проявлений фашизма", передает ИА REGNUM.

В подтверждение своих слов члены упомянутого выше движения привели несколько цитат из высказываний Бесо Джугели, собранных в газете "24 часа", в частности: "Нет необходимости, чтобы Мкртум все время жил в Сололаки /"Открытый Эфир", канал "Имеди"/; "Этот закон не направлен против грузин, в этих исторических районах, в основном, проживают армяне, азербайджанцы, курды и другие национальности" /"Диалоги", радио "Уцноби"/.

Подобные заявления грузинского парламентария "являются ничем иным, как одним из проявлений фашизма, что абсолютно неприемлемо и недопустимо для любого цивилизованного общества", - заявили представители союза. Они обратились к руководству правящей партии с просьбой прокомментировать эти заявления депутата и принять соответствующие меры.

"Бесо Джугели должен принести свои извинения всему населению Грузии и, в частности, тбилисцам, исторические традиции дружбы, братства, толерантности и многообразия которых он, к сожалению, не разделяет", - заявили члены "Многонациональной Грузии".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", оппозиционные политические силы Грузии выступают против ужесточения налогов в зонах культурного наследия и заявили о своей готовности присоединятся к акциям протеста против введения этого сбора, если население начнет проведение подобных акций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

14 октября 2019, 16:59

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей