14 апреля 2007, 18:59

Ставропольские автомобилисты требуют продолжения суда над Тарасовым

В Ставропольском крае завершился автопробег, участники которого намеревались привлечь внимание к ситуации, сложившейся вокруг дела бывшего главы администрации Пятигорска Игоря Тарасова, по вине которого в ДТП погибли 5 человек.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по телефону один из организаторов акции, член народного движения автомобилистов "Свобода выбора", водитель с 15-летним стажем Сергей Степаниденко, в акции, стартовавшей сегодня в 12.00 мск, приняли участие 80 автомашин (порядка 100 человек). Часть из них выехали из Ставрополя, часть - из Невинномысска.

Около 13:00 мск колонны встретились на месте ДТП, в котором по вине Тарасова погибли 5 человек. Водители возложили к месту трагедии цветы, помянули погибших, обсудили ситуацию и выдвигаемые ими требования.

"Несмотря на проливной дождь, акция состоялась. Мы подписали два обращения: одно - к спикеру ГДРФ Борису Грызлову с требованием пересмотреть законопроект о повышении штрафов на автодорогах и изменить механизм взимания штрафов таким образом, чтобы никто из водителей не мог уйти от ответственности за совершенное нарушение, а работники ГАИ не могли не составлять протокол. Второе обращение - к прокурору Ставропольского края Сергею Голованеву с требованием подать надзорную жалобу в Президиум Ставропольского краевого суда на оправдательный приговор Игорю Тарасову", - сообщил об итогах акции С.Степаниденко.

По словам водителя, милиция (ГАИ) не только не препятствовала проведению акции, но и обеспечивала безопасность участников автопробега.

Напомним: сегодняшним автопробегом участники народного движения автомобилистов "Свобода выбора" хотели привлечь внимание к ситуации, сложившейся вокруг дела бывшего главы администрации Пятигорска (Ставропольский край) Игоря Тарасова, по вине которого в ДТП погибли 5 человек.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 апреля коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда подтвердила правомерность вынесенного в декабре 2006 года Кочубеевским судом постановления об освобождении от уголовной ответственности бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова. Кассационное представление краевой прокуратуры оставлено без удовлетворения.

Бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова обвиняли в совершении ДТП, в результате которого погибли пять человек. Трое из них погибли на месте, а еще двое, которых Тарасов оставил на дороге в беспомощном состоянии, скончались позднее.

Тарасову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии).
18 декабря Кочубеевский районный суд оправдал И.Тарасова "за примирением сторон": родственникам каждого из погибших он выплатил по 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей