14 апреля 2007, 15:43

В Ставропольском крае стартовал автопробег против экс-главы Пятигорска

В стартовавшем сегодня в 12:00 мск автопробеге, которым ставропольские автомобилисты пытаются привлечь внимание прокуратуры и общественности к делу бывшего главы администрации Пятигорска Игоря Тарасова, принимают участие порядка 50 автолюбителей.

Как рассказал по телефону корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, член народного движения автомобилистов "Свобода выбора", водитель с 15-летним стажем Сергей Степаниденко, из Ставрополя выехали порядка 30 автомашин и 20 машин - из Невинномысска. Через некоторое время они встретятся на месте ДТП, произошедшего по вине И.Тарасова и унесшего жизни 5 человек.

"Мы распечатали лозунги и расклеили их на стекла автомашин с внутренней стороны. Они гласят: "Убийцу Тарасова - в тюрьму!", "Где же ваша справедливость?", "Не надо нас бить, мы вас научим Конституцию любить!" и другие", - сказал С.Степаниденко. По его словам, автоколонны сопровождают съемочные группы телеканалов ОРТ, НТВ, газет "Открытая", "Комсомольская правда", "Ставропольская правда" и пишущие журналисты.

"К сожалению, акция проходит под проливным дождем, но нам это не мешает. Конечно, хотелось бы подписать обращения к прокурору Ставропольского края и спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову; не знаю, получится ли это сделать под таким дождем, но тексты обращений нами подготовлены", - сообщил С.Степаниденко.

Напомним: сегодняшним автопробегом участники народного движения автомобилистов "Свобода выбора" хотят привлечь внимание к ситуации, сложившейся вокруг дела бывшего главы администрации г. Пятигорска (Ставропольский край) Игоря Тарасова, по вине которого в ДТП погибли 5 человек.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 апреля коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда подтвердила правомерность вынесенного в декабре 2006 года Кочубеевским судом постановления об освобождении от уголовной ответственности бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова. Кассационное представление краевой прокуратуры оставлено без удовлетворения. Бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова обвиняли в совершении ДТП, в результате которого погибли пять человек. Трое из них погибли на месте, двое, которых Тарасов оставил на дороге в беспомощном состоянии, скончались позднее.

И.Тарасову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии). 18 декабря Кочубеевский районный суд оправдал И.Тарасова "за примирением сторон": родственникам каждого из погибших он выплатил по 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей