12 апреля 2007, 20:30

В 2007 году из Грузии вывезут 19 эшелонов имущества российских баз

Девятнадцать эшелонов с вооружением и военной техникой российских военных баз в Грузии будут отправлены в Россию и на 102-ю военную базу в Гюмри (Армения) до конца 2007 года, сообщили в главкомате Сухопутных войск РФ.

"В частности, в Россию до конца года предстоит отправить 14 эшелонов с вооружением и военной техники, еще пять эшелонов уйдут на нашу базу в Армении", - сообщил заместитель главкома Сухопутных войск генерал-лейтенант Валерий Евневич "Интерфаксу-АВН" в четверг.

Он уточнил, что "первый эшелон из Батуми в Россию уйдет в середине мая (всего в мае будет отправлено пять эшелонов), в июне и июле планируется отправлять по четыре эшелона, и один - в ноябре". По его словам, все эшелоны проследуют через Азербайджан, с которым у России заключено соглашение о транзите военных грузов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", намеченный на 12 апреля вывод из Грузии первой в нынешнем году автоколонны с имуществом и техникой российской военной базы из Ахалкалаки на российскую базу в Гюмри в Армении перенесен на 13 апреля из-за погодных условий. Задержка вызвана тем, что дорога от Ахалкалаки до границы с Арменией покрыта снегом.

Россия и Грузия подписали соглашения о порядке вывода военных баз, а также транзите военных грузов через территорию Грузии в Сочи 31 марта 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы "Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

15 октября 2019, 12:45

15 октября 2019, 12:14

15 октября 2019, 12:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей