12 апреля 2007, 17:51

В Кабардино-Балкарии создается новое общественное движение

Сегодня в Кабардино-Балкарском Фонде Культуры прошел брифинг, посвященный созданию общественного движения "Единая Кабардино-Балкария". Брифинг провели Председатель Фонда культуры КБР Владимир Вороков, лидер балкарского национального движения "Алан", руководитель кабардинского национального движения "Адыгэ Хасэ" Мухамед Хафицэ, председатель регионального отделения партии "Единая Россия" Борис Жеруков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Открывая брифинг, Председатель Кабардино-Балкарского Фонда культуры Владимир Вороков сказал, что новое общественное движение "Единая Кабардино-Балкария" создается по предложению президента республики Арсена Канокова, регионального отделения партии "Единая Россия" и ряда общественных организаций.

Он сказал, что в новое общественное движение могут войти любые общественные организации, которые действуют на территории Кабардино-Балкарии и разделяют цели и задачи новой организации. 18 национально-культурных объединений, которые функционируют под эгидой Фонда Культуры, а также Союз кинематографистов КБР пришли к единогласному мнению, что войдут в новую организацию.

Цель нового движения, подчеркнул Владимир Вороков, - "консолидировать все силы и противостоять агрессии, чтобы в республике процветали мир и согласие".

"Мы объединимся и будем поддерживать на выборах любую политическую партию, которая будет разделять идеи движения. Мы можем выдвинуть и своих кандидатов", - сказал Вороков.

Далее Владимир Вороков сказал, что новое движение будет поддерживать Президента Арсена Канокова в его усилиях вывести республику из экономического кризиса.

Лидер общественной организации балкарского народа "Алан" Суфьян Беппаев сообщил, что организации, которые войдут в движение, не потеряют своего лица. Они будут работать так же, как и работали, но в глобальных вопросах будут объединять усилия. Суфьян Беппаев подчеркнул, что никакие политические партии в движение не войдут. Идея создания движения, в которую бы вошли все общественные организации республики, по словам Беппаева, родилась не сегодня. Она обсуждается более года. Главная цель -противостоять силам, пытающимся дестабилизировать общество.

По словам Беппаева, в движение не войдут только те организации, которые выступают с радикальных позиций. Впрочем, если они признают устав новой организации, они также могут быть приняты, но это уже будет решать Совет движения "Единая Кабардино-Балкария".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 18:34

  • Участникам фестиваля российского кино отказано во въезде в Грузию

    Российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси на фестиваль "Свидание - кинороман", отказано во въезде в страну, заявили сегодня власти Грузии. Отказ во въезде в страну связан с нарушением закона об оккупации, уточнил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

21 ноября 2018, 17:54

21 ноября 2018, 17:25

  • Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку

    Массовые задержания лидеров и активистов оппозиции в ходе проведения акции в Баку являются нарушением свободы мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International, призвав освободить арестованных. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • 4 Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей