12 апреля 2007, 04:18

Президент Ингушетии поощрил юных талантов республики

Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился 10 апреля в Магасе с победителями региональных, всероссийских и международных олимпиад и конкурсов среди учащихся и отметил значительные успехи подрастающего поколения республики в области науки и творчества, передает ИА REGNUM.

"Сало хорошей традицией, что школьники из Ингушетии занимают первые места почти во всех номинациях на Московском международном форуме "Одаренные дети"", - отметил глава Ингушетии.

"Нас радует тот факт, что ежегодно растет количество нашей молодежи, демонстрирующей свой талант, способности в исследовательской деятельности. На форуме, прошедшем в марте этого года, 26 участников из нашей республики стали призёрами, пятеро - обладателями Гран-при в различных номинациях", - подчеркнул Мурат Зязиков и отметил, что забота о подрастающем поколении является одной из главных задач государства.

Затем глава республики вручил молодым талантам денежные премии и ценные подарки. После официальной части встречи глава Ингушетии также пообщался со школьниками и преподавателями в неформальной обстановке.

Как отмечается в информации агентства, в последние годы школьники из Ингушетии активно участвуют во всероссийских и международных конкурсах. Так, по итогам 2006 года 14 школьников из Ингушетии стали победителями региональных конкурсов, получили президентские премии по 30 тыс. рублей и дипломы министерства образования и науки Российской Федерации. Некоторые учащийся получили премии министра образования и науки РФ по 10 тыс. рублей. А 7 учащихся гимназии №1 г. Назрани стали лауреатами IX открытой городской научно-практической конференции старшеклассников "Шаги в науку XXI века" в Санкт-Петербурге.

Показательно, что наряду с учащимися гимназий и лицеев хороших результатов добиваются и учащиеся сельских школ Ингушетии, отмечается в сообщении агентства.

Как передает ИА "Вести - Северный Кавказ", в пресс-службе правительства Ингушетии отмечают, что сегодня образовательным учреждениям республики оказывается существенная поддержка в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

В 2006 году 15 общеобразовательных учреждений Ингушетии получили по 1 млн. рублей и значительно укрепили учебно-материальную базу. В настоящее время определены 15 школ, которые в июне получат по 1 млн. рублей на модернизацию учебно-материальной базы.


47 школ республики были оснащены специальными кабинетами физики, химии, биологии, географии. Кроме того, в рамках федеральной целевой программы школы Ингушетии получили электронные учебные издания, автоматизированные информационно-библиотечные системы, компьютерное оборудование для центров детско-юношеского туризма и микроавтобусы.

Также за последние годы в республике были сданы в эксплуатацию 14 новых школ, что позволило существенно сократить имеющийся дефицит ученических мест в образовательных учреждениях. В 2007 году строительство еще нескольких школ - на 540 мест каждая - будет начато в селениях Новый Редант, Верхние Ачалуки, Долаково и Экажево.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей