10 апреля 2007, 12:38

Болезнь главы Абхазии связана с усталостью

Обследующие президента Абхазии врачи заявили, что связывают недомогание Сергея Багапша с усталостью, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что госпитализированный накануне с диагнозом стенокардия президент Абхазии Сергей Багапш находится в Москве в ФГУ Российский кардиологический научно-производственный комплекс Росздрава, который возглавляет известный кардиолог, академик РАН и РАМН Евгений Чазов.

Об этом РИА Новости сообщил источник в администрации президента Абхазии.

По словам собеседника агентства, состояние главы непризнанной республики врачи оценивают как стабильное. "Багапш этой ночью прилетел из Сочи в Москву для обследования в связи с приступом стенокардии, случившимся с ним накануне", - сообщили ранее в окружении президента.

Главный врач Сухумской городской больницы Вячеслав Абухба рекомендовал Багапшу пройти обследование "в связи с приступом стенокардии на фоне крайней усталости".

Как отметил источник, самочувствие президента Абхазии нормальное. "Он своим ходом прибыл в Москву. Первоначально он отказывался лететь на обследование и согласился на поездку только после настоятельных требований врача", - сказал он.

Багапш в последние дни присутствовал на инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова, находился с визитом в Кабардино-Балкарии, вел переговоры в связи с проходящим в настоящее время в Совете Безопасности ООН обсуждением грузино-абхазского конфликта, когда США отказались дать визы абхазской делегации для поездки в Нью-Йорк.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей