08 апреля 2007, 18:14

Православные Дагестана отметили праздник Пасхи

Сегодня во всех православных церквях Дагестана прошли торжественные богослужения в связи с праздником Пасхи. В столице республики в православную церковь пришли на пасхальную литургию более тысячи человек.

"Сегодня праздник добра, взаимопонимания и терпимости", - заявил настоятель Успенского кафедрального собора в Махачкале отец Николай.

Согласно традиции, тысячи православных жителей Дагестана сегодня также посетили русские кладбища в Махачкале и других городах Дагестана.

Со специальным обращением к православным христианам Дагестана сегодня выступили президент Дагестана Муху Алиев и глава администрации Махачкалы Саид Амиров.

Муху Алиев, в частности, сказал: "Сердечно поздравляю православных христиан Дагестана со Светлым Христовым Воскресением. Пусть эти праздничные пасхальные дни принесут вам исполнение самых добрых надежд, а высокие гуманистические ценности христианства и впредь служат укреплению духовно-нравственных основ общественной жизни, упрочению гражданского мира, взаимопонимания и согласия в нашей многонациональной республике".

Согласно информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, никаких происшествий во время празднования Пасхи в республике зафиксировано не было.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 09:05

05 марта 2021, 08:08

05 марта 2021, 07:12

05 марта 2021, 06:13

05 марта 2021, 05:13

  • Чолиев попросил политического убежища в России

    Гражданин Туркменистана Розгельды Чолиев, отчисленный из вуза в Карачаево-Черкесии после критики в адрес туркменского президента, третий день находится в аэропорту Москвы, дожидаясь решения о политическом убежище. В случае высылки Чолиева в Турцию, откуда он и прибыл в Москву, его могут выдать в Туркменистан, где он подвергнется преследованию, заявили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей