07 апреля 2007, 11:03

Прокуратура Карачаево-Черкесии недовольна борьбой с коррупцией

В прокуратуре Карачаево-Черкесии проанализировали деятельность правоохранительных органов в борьбе с коррупцией.

Особое внимание в этом анализе уделялось коррупционной составляющей в работе органов государственной власти и местного самоуправления. "Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии признали неудовлетворительной свою работу в борьбе с коррупцией", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Руководители правоохранительных органов отмечают, что борьба с коррупцией не соответствует масштабам ее распространения, к тому же при расследовании коррупционных дел в ходе предварительного следствия и проведения оперативно-розыскной деятельности допускаются недостатки, которые не способствуют привлечению к ответственности лиц, подверженных коррупции.

Ранее прокуратура сообщала, что коррупционность чиновников Карачаево-Черкесии, главным образом, выражается в том, что они принимают на работу своих очень близких родственников. Но, оказалось, что это только лишь незначительная часть коррупционного масштаба в деятельности государственных и муниципальных служащих.

Коррупционная составляющая в работе МВД Карачаево-Черкесии выражается в том, что двое сотрудников республиканской милиции осуждены за взятки, ещё одно уголовное дело рассматривается в Верховном суде КЧР. Пресс-служба судебного ведомства сообщила, что "старший лейтенант милиции Расул Ортабаев обвиняется в том, что находясь в служебном кабинете здания ГОВД, вымогал у подозреваемого по имевшемуся у него в производстве уголовного дела гражданина Рыбникова денежные средства в размере двух тысяч рублей".

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии приняли постановление, в котором указали конкретные меры, направленные на борьбу с коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления. Силовики республики подчеркнули, что необходимо улучшить координацию своей деятельности в антикоррупционном направлении.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей