05 апреля 2007, 22:37

Грузия выступает за председательство Казахстана в ОБСЕ

После встречи в четверг, 5 апреля, с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что Грузия поддерживает кандидатуру Казахстана как председательствующего государства в ОБСЕ.

В ходе беседы стороны говорили также о поддержке Казахстана Грузии в вопросах, связанных с мирными урегулированиями конфликтов. Также обсуждались вопросы по увеличению товарооборота с Казахстаном, что очень важно для экономического развития Грузии, сообщает Day.Az.

Как передает ИА "Новости-Грузия", глава казахстанского правительства Масимов в рамках своего двухдневного визита в Грузию 6 апреля посетит административный центр Аджарской автономии Батуми и ознакомиться с экономическим потенциалом батумского порта.

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия ещё в октябре 2005 года заверила Казахстан в своей поддержке на пост председателя ОБСЕ в 2009 году. Об этом президент сказал президент Грузии Михаил Саакашвили 3 октября 2005 годана совместной пресс-конференции в Тбилиси с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 3 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей