03 апреля 2007, 01:09

В Кабардино-Балкарии появится спутниковое телевидение

Вчера, 2 апреля, в Доме Правительства Кабардино-Балкарии президент республики Арсен Каноков и генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр подписали соглашение о строительстве республиканской телерадиосети, которая включает в себя региональную спутниковую телекоммуникационную сеть для распространения телевизионных программ на территории КБР.

Строительство сети планируется завершить уже в этом году. Его будет финансировать бюджет Кабардино-Балкарии. По предварительным данным, оно обойдется республике в 60 миллионов рублей.

Общаясь с журналистами, директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр, в частности, сообщил, что на территории Кабардино-Балкарии будет построен 51 передающий пункт. Даже отдаленные горные селения смогут принимать как минимум 5-6 каналов.

Государство также определило пакет программ, который будет распространяться бесплатно. В их числе - каналы "Культура", НТВ, "Спорт" и один местный телеканал. Вещание на горных территориях будет осуществляться за счет федерального бюджета.

Кроме того, населению будут бесплатно розданы специальные приставки, производство которых освоено российскими производителями. Все элементы телевидения будут отечественного производства, заверил Геннадий Скляр

На вопрос о том, сможет ли Кабардино-Балкария иметь свой собственный канал, Геннадий Скляр ответил, что это зависит от потенциала республики, так как местный канал необходимо развивать, наращивая выпуск собственных телепередач. "Для республиканского канала перспектива такая, что она должна быть создана, но не думаю, что это произойдет быстро. Если будет хороший местный телеканал, его можно будет поднять на спутник, для вещания на широкую аудиторию, прежде всего на диаспору",- сказал Геннадий Скляр.

На пресс-конференции также прозвучало, что к 2009 году на территории Кабардино-Балкарии будет внедрено цифровое телевидение.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей