02 апреля 2007, 14:38

Жителям приграничных сел Чечни разрешат вернуться домой

Жители высокогорных населенных пунктов Чечни, расположенных в районе границы с Грузией, смогут вернуться в свои дома. Ряд сел, расположенных в этом районе, был закрыт несколько лет назад.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал работник правоохранительных органов Чечни. По его словам, вопрос о возвращении местных жителей в села, расположенные в пограничной зоне, уже практически решен.

"После начала контртеррористической операции на территории республики и создания погранзоны в районе административной границы с Грузией здесь были введены ограничения на проживание населения. Практически все небольшие населенные пункты, расположенные вдоль чеченского участка российско-грузинской границы были покинуты жителями, которые, спасаясь от войны, перебрались в другие районы республики", - сказал собеседник.

"Решение вопроса, связанного с возвращением мирных жителей в свои села, расположенные в погранзоне, до последнего времени неоправданно затягивалось. Теперь, после вмешательства руководства Чечни и согласования с военными, эта проблема наконец-то стала решаться, - говорит он. - Администрация Итум-Калинского района совместно с райотделами УФСБ и МВД приступила к решению этого вопроса".

"Чтобы вернуться в свое село жителям необходимо подать заявление в районную администрацию, предъявить постоянную регистрацию и получить пропуск в пограничную зону. В настоящее время ведется работа по составлению и уточнению списков жителей приграничных сел", - утверждает офицер милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

01 марта 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей