02 апреля 2007, 14:38

Жителям приграничных сел Чечни разрешат вернуться домой

Жители высокогорных населенных пунктов Чечни, расположенных в районе границы с Грузией, смогут вернуться в свои дома. Ряд сел, расположенных в этом районе, был закрыт несколько лет назад.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал работник правоохранительных органов Чечни. По его словам, вопрос о возвращении местных жителей в села, расположенные в пограничной зоне, уже практически решен.

"После начала контртеррористической операции на территории республики и создания погранзоны в районе административной границы с Грузией здесь были введены ограничения на проживание населения. Практически все небольшие населенные пункты, расположенные вдоль чеченского участка российско-грузинской границы были покинуты жителями, которые, спасаясь от войны, перебрались в другие районы республики", - сказал собеседник.

"Решение вопроса, связанного с возвращением мирных жителей в свои села, расположенные в погранзоне, до последнего времени неоправданно затягивалось. Теперь, после вмешательства руководства Чечни и согласования с военными, эта проблема наконец-то стала решаться, - говорит он. - Администрация Итум-Калинского района совместно с райотделами УФСБ и МВД приступила к решению этого вопроса".

"Чтобы вернуться в свое село жителям необходимо подать заявление в районную администрацию, предъявить постоянную регистрацию и получить пропуск в пограничную зону. В настоящее время ведется работа по составлению и уточнению списков жителей приграничных сел", - утверждает офицер милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

21 мая 2022, 20:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей