26 февраля 2007, 10:11

Сегодня пройдет очередной раунд переговоров России с Грузией по ВТО

Минэкономразвития России рассчитывает на скорейшее завершение переговоров с Грузией по ВТО, очередной раунд которых начнется 26 февраля, сообщил в четверг журналистам директор департамента торговых переговоров министерства Максим Медведков, передает РИА Новости.

Он выразил надежду на то, что "в ходе переговоров удастся решить последний из оставшихся спорных вопросов - о деятельности таможенных пунктов на границе с Абхазией и Южной Осетией", сообщает агентство.

"Я считаю, что рано или поздно разум восторжествует, поскольку наши грузинские коллеги уже не раз говорили о своем желании, чтобы Россия как можно скорее стала членом ВТО", - сказал Медведков, отвечая на вопрос, удастся ли решить все спорные вопросы в ходе предстоящих переговоров.

Россия и Грузия подписали протокол о завершении двусторонних переговоров по ВТО еще в 2005 году. Но осенью 2006 года грузинская сторона заявила о том, что отзывает свою подпись под протоколом и возобновляет переговоры.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце концов, в результате переговоров, возобновившихся в конце января 2007 года, Грузия сняла все требования к России, кроме одного. Нерешенным остается вопрос, связанный с функционированием контрольно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей