21 февраля 2007, 19:00

В Ставропольском крае ожидается резкое похолодание

Синоптики предупредили о резком понижении температуры воздуха на территории Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю, по прогнозу Ставропольского Гидрометцентра, в связи со вторжением арктического воздуха 23-25 февраля в крае ожидается понижение температуры воздуха ночью до 7-12 градусов мороза, местами до минус 16, днем до минус 2-7.

С 25 февраля морозы усилятся - днем температура воздуха ожидается до минус 8-13 градусов, ночью 26 и 27 февраля до 15-20 градусов мороза, а в отдельных районах и до минус 23. Ослабление морозов предполагается с 1 марта. Похолодание 23-25 февраля будет сопровождаться усилением ветра до 15-20 м/с, осадками, местами сильными. Ожидается образование на дорогах края гололедицы, возможны снежные заносы, метель и ухудшение видимости до 100-500 м.

В связи с этим, Территориальный центр мониторинга и прогнозирования Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю предупреждает о вероятном возникновении 23-25 февраля чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с нарушением в работе транспорта, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, повреждением незакрепленных строений, линий связи и электропередач. Источником ЧС может стать понижение температуры воздуха, местами сильные осадки, метель, порывистый ветер, гололедица и ухудшение видимости.

В связи с ухудшением погодных условий ставропольские спасатели просят жителей края быть очень внимательными при передвижении на личном автотранспорте, укреплять наземные и строящиеся здания, защитить окна с наветренной стороны, закрыть лоджии, очистить крыши и балконы от посторонних предметов, ветхие крыши домов и административных зданий - укрепить. Горожанам не рекомендуется проходить под балконами, деревьями, рекламными щитами, строящимися зданиями. Ставропольцам следует быть готовыми к временным сбоям в работе систем жизнеобеспечения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей