21 февраля 2007, 12:23

В столице Чечни обнаружены останки трех человек

Скелетированные останки трех человек обнаружены на окраине столицы Чечни Грозного в куче строительного мусора.

Об этом стало известно от сотрудника правоохранительных органов республики. В настоящее время предпринимаются меры, направленные на установление личностей неизвестных.

"В районе Петропавловского шоссе на окраине Грозного в куче строительного мусора, который был доставлен туда со стадиона "Динамо" (расположен в центре чеченской столицы), были найдены скелетированные останки троих человек. По мнению специалистов, они могли быть убиты еще в 1996-м году, когда во время захвата Грозного боевиками в августе, в этом районе шли многодневные бои. По данному факту начато расследование", - сказал офицер милиции.

По его словам, несколькими днями ранее практически при схожих обстоятельствах строительными рабочими были найдены скелеты еще двух человек.

На территории грозненского стадиона "Динамо" в настоящее время ведутся работы по очистке территории от завалов и строительного мусора. В ближайшее время здесь планируется начать масштабные строительно-восстановительные работы. После завершения реконструкции, как утверждают в мэрии Грозного, стадион будет вмещать десять тысяч человек.

В мае 2004-го года во время празднования Дня Победы на территории стадиона "Динамо" в результате теракта были убиты глава республики Ахмат Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев и еще несколько человек, включая корреспондента агентства "Рейтерс" Адлана Хасанова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей