21 марта 2007, 13:44

В Карачаево-Черкесии ожидают возвращения на работу мэра Карачаевска

Сегодня в Карачаево-Черкесии появилась первая реакция политиков на решение избиркома республики о признании выборов мэра Карачаевска недействительными, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сторонники бывшего кандидата в мэры Карачаевска Магомета Боташева сообщают, что "в суде будут оспаривать решение избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, так как протокол о признании выборов недействительными составлен на основе надуманных 150 жалоб и 7 уголовных дел по фактам нарушений избирательного законодательства". Оппозиция прекратила акции протеста и перешла в судебную борьбу с избирательной комиссией, требуя признать выборы, а победителем объявить бизнесмена-фармацевта Магомета Боташева.

Сторонники действующего мэра Сапара Лайпанова не проявляют негативных политических эмоций в связи с тем, что на пост и.о. мэра Карачаевска назначен Алик Кипкеев. В мэрии города рассказали, что "Кипкеева назначили на период урегулирования политического кризиса в Карачаевске".

"Политический кризис урегулирован, поэтому мы ожидаем, что уже сегодня Сапар Лайпанов приступит к исполнению своих обязанностей до назначения новых выборов", - рассказали представители Сапара Лайпанова.

В республиканской избирательной комиссии сообщили, что новые выборы мэра должна назначить дума Карачаевска. А в муниципальном парламенте города выражают мнение, что "скорее всего выборы пройдут в декабре 2007 года".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей